![]() | |
Foto: Blog Jovem Pam |
Inverno é uma estação
deliciosa!
É claro que não é legal passar frio, mas é muito bom ter aquele ar
diferente, aquele dia cinza, melancólico, com um ar mais geladinho. Acho que é
um clima que nos chama à reflexão. Podemos nos vestir melhor, mais elegantes,
com cachecóis e casacos. Ficar no aconchego de nosso lar, tomando uma sopinha quente
ou um delicioso chocolate, embaixo do edredon, assistindo a um filminho...coisa
boa não?. Acho estimulante estas
mudanças de estação, pois nós também estamos em constante mudança, mesmo quando
não percebemos.
É claro que aqui no Brasil
sabemos que o clima tropical impede de termos invernos rigorosos e tem regiões
que nem mesmo faz frio, como o Nordeste. Apesar de morar na região Sul, minha
cidade fica no Norte do Paraná, aonde o clima é mais parecido com o de São
Paulo.
Bom, no inverno a comida
também fica mais calórica, mais quente, comemos mais. Adoro comer! E adoro
cozinhar também. Acho a cozinha um lugarzinho especial da casa, em que dá pra
receber quem gosta, fazer as refeições em família e ficar em volta do fogão enquanto
se prepara o alimento. Logo abaixo, algumas delícias que valem a pena, que
saboreamos recentemente aqui em casa. Vou deixar a receita do strogonnoff de Nozes,
que é uma sobremesa fácil de fazer e que é uma delícia!!!!
Bom restante de inverno pra
todos! Aproveitem!
Feijoada |
Fondue de Chocolate: Dá pra degustar com várias frutas. Morango é uma combinação perfeita. Tem o Fondue de queijo também que fica muito bom: é uma mistura de alguns tipos de queijos. |
Caipirinha de Abacaxi e Limão. Fica muito Bom! |
Vinho e Queijo: perfeito para noites de inverno! |
Esse é simplesinho, mas é delicioso! Mingau de Chocolate! |
Strogonnoff de Nozes. Muuuuito Bom! |
Strogonnoff
de Nozes:
O que você vai precisar:
2
latas de leite condensado
3
ovos
1
lata de creme de leite
100
gramas de passas ao rum (ou pode deixar de molho no conhaque!)
100
gramas de nozes
Modo
de Preparo:
Cozinhar
as latas de leite condensado por 40 minutos até que vire doce de leite.
Deixe
esfriar.
Coloque
numa panela com três gemas de ovo e mexa até ficar homogêneo.
Misture
nozes picados e as uvas passas.
Bata
as três claras em neve e misture cuidadosamente o creme de leite, até ficar
homogêneo.
Misture
ao doce de leite delicadamente.
Reserve
algumas nozes para enfeitar e leve à geladeira.
Sirva
bem geladinho.
" A vida passa diante de nossos olhos, aproveitemos esse presente que se abre a cada novo dia, a cada nova oportunidade que nos é trazida...."
4 comentários:
Que susto!! Achei que fosse seu gatinho!!!! Que fofo!!!!!
Menina, que delícias são essas que você postou aqui!!!! Só de ver já engordei 10 kilos!! kkk
Bjs
Com todas essas delícias, é impossível de resistir...Falta só eu ser convidada para passar um dia/tarde na sua casa,rs!
Bjs
Gisley: Está convidadíssima! Seria um prazer receber essa nova amiga exportada em minha casa. Beijos linda! Obrigada pela visita!
Caipirinha sempre tem um toque de exotismo e faz sucesso por aqui. Mas nunca vi uma com abacaxi! Qualquer dia desses vou experimentar.
Um beijo
Postar um comentário
Olá,
É muito bom ter você aqui para comentar, deixar suas idéias e opiniões e também um pouquinho de você!
Obrigada por participar!
Eu também comento aqui. Assim, podemos interagir melhor!
você é muito bem vinda (o)!